長いもと枝豆煮 レシピ・作り方

長いもと枝豆煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
もう一品に。

材料(3人分)

  • 長いも 100g
  • 厚揚げ 300g
  • むき枝豆 30g
  • みりん・しょうゆ 大1
  • だし汁 150cc

作り方

  1. 1 厚揚げをひとくち大に切る。
    長いもを1~2cm厚さのいちょう切りにする。
  2. 2 だし汁、みりん・しょうゆを煮立て、中火で①、むき枝豆を、時々混ぜながら4~5分煮る。
    火を止めて蓋をして5分くらいは味を含ませる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310025521
  • 公開日:2023/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る