ふわふわフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を準備します!
- 2 食パンを4等分にカットし、卵2個を溶いておきます。
- 3 【A】を合わせ、そこに②の食パンを浸していく。
- 4 溶き卵を③の浸したパンに絡めていく。
- 5 フライパンにバターを入れ、弱火で焼いていき、片面焼けたらひっくり返して蓋をします。
- 6 両面が焼けたら火を止め、お皿に盛る。
-
7
ソースを作っていきます。
フライパンに砂糖を溶かし、溶けたところにバターを加える。
きっかけ
オシャレな朝食にしたい時にはこれしかない!
おいしくなるコツ
●フライパンに入れるバターは十分に溶かして から、弱火で焼き始めます! 片面が焼けたら、ひっくり返して蓋をして中までしっかり焼き上げます! ※フライパンの火加減によって焼き時間は異な るので、目視でチェックしながら焼き上げまし ょう❗️
- レシピID:1310025471
- 公開日:2023/09/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2023/10/01 19:40美味しかったです♪ありがとうございました♪