大根とじゃがいものポタージュ レシピ・作り方

大根とじゃがいものポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
レンジとミキサーで簡単調理。牛乳も使わず、節約料理。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、じゃがいも、玉ねぎはスライスし、油をかけ、レンジで4〜5分加熱。
  2. 2 ミキサーに1と水、塩胡椒を入れる。
  3. 3 30秒ほどミキサーにかけ、なめらかになれば完成。
    冷やしても美味しい。

きっかけ

節約に日々励む。

おいしくなるコツ

冷製スープでも美味しいです。油をバターにすれば、よりコクが出ます。

  • レシピID:1310025466
  • 公開日:2023/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープじゃがいも大根冷製スープコーンスープ・ポタージュ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る