広島菜と明太子の炒飯 レシピ・作り方

広島菜と明太子の炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
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広島菜のさわやかな風味とシャキシャキ食感、明太子の塩味が絶品です!

材料(2人分)

  • ★乾燥広島菜 1/2袋(約10g)
  • 明太子 50g
  • 2個
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • ご飯 茶碗2杯分
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 広島菜は戻して水気を絞る。明太子は皮から出しほぐす。卵は溶いておく。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに、広島菜・醤油を入れ炒める。ご飯・明太子も加えさらに炒め、全体が混ざってきたらフライパンの縁から溶き卵をまわし入れる。
  3. 3 パラリとするまでさらに炒め、お皿に盛り付けていりごまを散らす。

きっかけ

弊社商品”乾燥広島菜”を使ったレシピを考えました。

  • レシピID:1310025313
  • 公開日:2023/09/01

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