にんじんとじゃこのサラダ レシピ・作り方

にんじんとじゃこのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
豆の種 *~1人暮らしのご飯~*
豆の種 *~1人暮らしのご飯~*
ご飯の相性も抜群のサラダです‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調味料と材料を準備し、にんじんはマッチ棒くらいの千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、弱火でじゃこをカリッと炒める。
    (炒めたら取り出しておく)
  3. 3 同じフライパンで①の人参を炒める。
    途中で塩ひとつまみを加え、しんなりしたら、だしの素、オリーブオイル、②のじゃこを加えて炒める。
  4. 4 器に盛り付けたら完成!!

きっかけ

本日はお弁当のおかずにピッタリ!✌️ 夕食のお惣菜としても簡単でいいですよ(*^^*) 僕はおにぎりの具材にしてみました‼️

おいしくなるコツ

●じゃこは強火で炒めてしまうとすごく固くな ってしまうので弱火でじっくり炒めていくこと が大事です‼️ ●塩加減は最初は薄目から味付けをし、最後で 調整することをおすすめします! 少し塩っ辛い味になってしまったので…(笑)

  • レシピID:1310025277
  • 公開日:2023/08/28
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