冬瓜といんげんの白だし煮 レシピ・作り方

冬瓜といんげんの白だし煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
何にでも合う、とうがん。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とうがんの皮を厚めにむいて、大きめのひとくち大に切る。
    いんげんを、長ければ2~3つに折る。
    カニかまを斜めに2等分する。
  2. 2 白だし、水でとうがんを10分ほど中火で煮る。
    いんげん、カニかまを加えて5分くらい、とうがんがやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310025211
  • 公開日:2023/08/14
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カテゴリ
とうがん(冬瓜)
ジョンとポーク
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