ナスともやしの卵そうめん レシピ・作り方

ナスともやしの卵そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
そうめんを具沢山に。野菜と卵でバランス良し。

材料(1人分)

  • そうめん 80グラム
  • ナスと 小1個
  • もやし 80グラム
  • ネギ 1/3本
  • 1個
  • 大さじ1
  • 濃縮めんつゆ 大さじ4〜5

作り方

  1. 1 スライスしたナスともやしに油をかけ、レンジで5分加熱。
  2. 2 刻んだネギとめんつゆを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 そうめんは表示時間通り茹で、冷水で冷やす。
  4. 4 そうめんに3をかけ、卵を割って入れる。

きっかけ

暑い日の昼食。

おいしくなるコツ

具は冷やしておくと良い。

  • レシピID:1310025192
  • 公開日:2023/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん昼食の献立(昼ごはん)もやしなす全般素麺・冷麦
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る