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ナスとささげのそうめん レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
そうめんも野菜と一緒に、栄養バランスよく。

材料(1人分)

ナス
小1本
ささげ
3本
大さじ2
そうめん
100グラム
ネギ
1/4本
めんつゆ
150cc
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作り方

  1. 1
    ナスとささげは小さめにカットし、レンジで2分加熱。油をかけさらに2分加熱。冷やしておく。
  2. 2
    そうめんは表示時間通り茹で、冷水で冷やす。
  3. 3
    1にそうめんを加え、めんつゆと刻んだネギを加え、完成。

おいしくなるコツ

よく冷やす。

きっかけ

買って来た野菜の組み合わせ。

公開日:2023/07/22

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理ささげなす全般

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

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