アンチョビガーリックライス レシピ・作り方

アンチョビガーリックライス
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
香ばしいアンチョビとガーリックのピラフ。レンジで簡単調理。

材料(1人分)

  • ご飯 一杯
  • アンチョビ 2〜3枚
  • ネギ 1/3本
  • にんにく 一片
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 みじん切りのにんにく、アンチョビ、ネギに油をかけ、レンジで2分加熱。塩胡椒を加え、混ぜ合わせる。
  2. 2 冷やご飯の場合はレンジで温める。
  3. 3 ご飯を1に加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

アンチョビの残りを活用。

おいしくなるコツ

唐辛子を加えても。

  • レシピID:1310025091
  • 公開日:2023/07/20
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