豚しょうが焼きのせて がっつり冷やしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
和そばは、茹でて器に入れ冷やしておく。
大葉は細く切る。 - 2 フライパンをあたため、サラダ油を入れ、豚しょうが焼きを両面焦げ目がつく位焼き、もやしも入れさっと炒め火を消す。
- 3 1のそばに2の豚のしょうが焼きともやしをのせ、大葉ものせ、麺つゆをかけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/11/26 15:37ボリュームあって元気になりますね ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
Anoa2023/07/06 17:09あやなおちゃんちゃ〜ん♪
昨日の残りの生姜焼きで今日のランチに美味しくいただきました〜(๑◕؎◕๑)ෆ。
大葉の風味よきー♡がっつり食べられるのもいいですね☘️ -
料理初心者丸2023/07/04 07:45うまくできました