豚しょうが焼きのせて がっつり冷やしそば レシピ・作り方

豚しょうが焼きのせて がっつり冷やしそば
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 和そば 1袋
  • 豚しょうが焼き(冷凍 生協) 2枚
  • サラダ油 少々
  • もやし 少々
  • 大葉 大3枚
  • 麺つゆ 適量

作り方

  1. 1 和そばは、茹でて器に入れ冷やしておく。

    大葉は細く切る。
  2. 2 フライパンをあたため、サラダ油を入れ、豚しょうが焼きを両面焦げ目がつく位焼き、もやしも入れさっと炒め火を消す。
  3. 3 1のそばに2の豚のしょうが焼きともやしをのせ、大葉ものせ、麺つゆをかけたら出来上がり!

きっかけ

冷凍室にあった豚しょうが焼きでがっつり!

  • レシピID:1310024998
  • 公開日:2023/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦豚の生姜焼き
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/26 15:37
    豚しょうが焼きのせて がっつり冷やしそば
    ボリュームあって元気になりますね ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
  • Anoa
    Anoa
    2023/07/06 17:09
    豚しょうが焼きのせて がっつり冷やしそば
    あやなおちゃんちゃ〜ん♪
    昨日の残りの生姜焼きで今日のランチに美味しくいただきました〜(๑◕؎◕๑)ෆ。
    大葉の風味よきー♡がっつり食べられるのもいいですね☘️
  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2023/07/04 07:45
    豚しょうが焼きのせて がっつり冷やしそば
    うまくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る