アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花としめじのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろくろママ
ぱすたにしても美味しい組み合わせ

材料(2人分)

菜の花
50g
しめじ
50g
ニンニク
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ一
小匙二分の一
コショウ
適量
トウガラシ
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをしきニンニクとトウガラシを炒める
  2. 2
    しめじと菜の花を炒める
  3. 3
    塩コショウで味つける

おいしくなるコツ

旬の菜の花をつかう

きっかけ

菜の花が収穫できた

公開日:2023/02/28

関連情報

カテゴリ
菜の花300円前後の節約料理簡単おつまみしめじ

このレシピを作ったユーザ

くろくろママ 一児のママです。 とにかく簡単で美味しいレシピを考えて作っています。 レシピは簡単おつまみ&節約レシピが多いです。 小さな畑で野菜栽培をしているので採れたての野菜を使用したレシピもあります 子供と一緒に作れるお菓子なども。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする