若竹煮 レシピ・作り方
![若竹煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69ea4d6d4b7dc6303ccf643e10af3916b8b8ba1b.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 筍の水煮 1本
- 干しわかめ 15g
- 出し汁 200cc
- 砂糖 大さじ1杯
- 濃口醤油 大さじ1杯
作り方
- 1 筍の水煮を小口切りする
- 2 鍋に、出し汁、砂糖、濃口醤油を入れる
- 3 筍の水煮を入れて中火で3分ほど煮込む
- 4 干しわかめを入れる
-
5
器に盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
![【Suuちゃん クッキング♪】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ff8910336e25b7ba6b67435d5cb19371bf78127.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません