若竹煮 レシピ・作り方

若竹煮
  • 約10分
  • 300円前後
【Suuちゃん  クッキング♪】
【Suuちゃん クッキング♪】
筍の食感がコリコリしていて美味しいです

材料(4人分)

  • 筍の水煮 1本
  • 干しわかめ 15g
  • 出し汁 200cc
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 濃口醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 筍の水煮を小口切りする
  2. 2 鍋に、出し汁、砂糖、濃口醤油を入れる
  3. 3 筍の水煮を入れて中火で3分ほど煮込む
  4. 4 干しわかめを入れる
  5. 5 器に盛り付けて完成

きっかけ

筍料理が食べたくなったので作りました

おいしくなるコツ

味が染みやすいように、筍を小口切りにすること

  • レシピID:1310024302
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
【Suuちゃん  クッキング♪】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る