3分でできる生姜ご飯と豚肉塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えなのだいどころ
混ぜご飯が決め手です!是非、白ご飯ではなく生姜ご飯で♪

材料(1人分)

豚バラ肉(お好きな豚肉で)
3枚
塩麹
小さじ1
★ご飯
茶碗1杯
★生姜チューブ
小さじ1
★ごま
小さじ1〜
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚肉と塩麹をフライパンに入れて火をつけ、馴染ませながら炒める。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせ、1を乗せ、お好みで胡椒を振る。

おいしくなるコツ

時間がある時は豚肉と塩麹をあらかじめボウルなどで混ぜてから炒めると味が均等になります。 輪切りのネギを炒めるときに加えても美味しいです! 豚こまや豚トロでも美味しく作れました◎

きっかけ

朝ご飯…お肉食べたいけど重いな…さっぱりしたもの…?でもお肉食べたい…で、できました。

公開日:2023/01/20

関連情報

カテゴリ
豚丼生姜(新生姜)塩麹豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

えなのだいどころ 夫(プロの料理人)に作る、私(料理初心者)の毎日のごはんにっきです。夫の美味しいが聞きたくて毎日頑張ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする