サーモンと漬物の混ぜずし風 レシピ・作り方

サーモンと漬物の混ぜずし風
  • 1時間以上
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
もち麦も混ぜてヘルシーに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回は鶴岡市ふるさと納税返礼品「つや姫」を使用します。
    (箱の文字も撮りましたが、アップするとサイズ的に切り取られてる。。。商品名もちゃんと見えるように、もう1枚載せます)
  2. 2 お米:つや姫です。
  3. 3 炊飯釜に米・もち麦を入れ、水を1合の線より大さじ2ほど少なめに入れて炊く。

    卵を溶いて玉子焼き器で薄焼きを作る。
    錦糸卵風に切っておく。
  4. 4 ごはんが炊き上がってほぐしたら、漬物の汁とすし酢を混ぜて、冷ます。

    すし飯が冷めたら、漬物といりごまを混ぜて、スモークサーモンとたまご、刻みのりを乗せてできあがり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310024258
  • 公開日:2023/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スモークサーモン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る