サーモンと漬物の混ぜずし風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 漬物(今回は大根&みぶな) 50g
- 漬物の汁・もち麦・すし酢・いりごま 大1
- スモークサーモン 80g
- 卵 1個
- 米 1合
- 水 1カップ弱
- 刻みのり 少々
作り方
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1
今回は鶴岡市ふるさと納税返礼品「つや姫」を使用します。
(箱の文字も撮りましたが、アップするとサイズ的に切り取られてる。。。商品名もちゃんと見えるように、もう1枚載せます)
↓ - 2 お米:つや姫です。
-
3
炊飯釜に米・もち麦を入れ、水を1合の線より大さじ2ほど少なめに入れて炊く。
卵を溶いて玉子焼き器で薄焼きを作る。
錦糸卵風に切っておく。 -
4
ごはんが炊き上がってほぐしたら、漬物の汁とすし酢を混ぜて、冷ます。
すし飯が冷めたら、漬物といりごまを混ぜて、スモークサーモンとたまご、刻みのりを乗せてできあがり。
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- スモークサーモン
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