鶏むね肉でサラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 水(鶏肉が浸るくらい) 600ml
- 料理酒 大さじ2
- しょうがチューブ 3センチ
- 長ネギの青い部分 1本分
- キャベツ(付け合わせ) 3枚程度
- ミニトマト(付け合わせ) 2個程度
- 玉ねぎドレッシング(お好みで) 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水、料理酒、長ネギの青い部分、しょうがチューブを入れて沸騰させる。
- 2 鍋が沸騰したら、鶏むね肉を入れて30秒だけ茹でる。その後、火を止めてフタをして1時間置いておく。
- 3 鶏むね肉を1時間置いたら、食べやすい大きさに切り、キャベツの千切りとミニトマトと共に盛り付けて、玉ねぎドレッシングをかける。
きっかけ
サラダチキンでヘルシーなおかず
おいしくなるコツ
茹でた残り汁は鶏むね肉の出汁がでているので、チキンスープにできますよ!
- レシピID:1310024136
- 公開日:2022/12/22
関連情報
レポートを送る
2 件