酢豚 レシピ・作り方

酢豚
  • 約15分
  • 1,000円前後
【Suuちゃん  クッキング♪】
【Suuちゃん クッキング♪】
中華料理の酢豚です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、にんじん、しいたけを小口切りにして中火で6分ほど炒める
  2. 2 豚肉を角切りにして、しょうが、醤油、酒で味をつける
  3. 3 片栗粉をまぶして180度の油で分ほど3分ほど揚げる
  4. 4 豚肉と野菜を中華スープ、酢、醤油、砂糖、ケチャップ、ごま油で味をつける
  5. 5 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成

きっかけ

中華料理が食べたいと思ったので作りました

おいしくなるコツ

調味料が多いですが、一つずつしっかりつけて下味をつけること

  • レシピID:1310024131
  • 公開日:2022/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
【Suuちゃん  クッキング♪】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る