酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、にんじん、しいたけを小口切りにして中火で6分ほど炒める
- 2 豚肉を角切りにして、しょうが、醤油、酒で味をつける
- 3 片栗粉をまぶして180度の油で分ほど3分ほど揚げる
- 4 豚肉と野菜を中華スープ、酢、醤油、砂糖、ケチャップ、ごま油で味をつける
- 5 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成
きっかけ
中華料理が食べたいと思ったので作りました
おいしくなるコツ
調味料が多いですが、一つずつしっかりつけて下味をつけること
- レシピID:1310024131
- 公開日:2022/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません