アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単なのに本格】あさりと牛肉のピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
うまみ~♪

材料(2人分)

あさり
200g
牛肉切り落とし・キムチ
100g
チンゲン菜
1株
タカラ料理のための清酒
100cc
1カップ
おろしにんにく
1かけ分
しょうゆ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりを砂抜きしておく。
    チンゲン菜を5cm長さに切る。
  2. 2
    鍋に清酒、水、おろしニンニク、しょうゆ、キムチ、①と牛肉を入れ、煮立てる。
    弱火にして時々かき混ぜる。
    あさりの口が開いて、チンゲン菜がやわらかくなったら火を止める。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2022/12/14

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする