生姜焼き! レシピ・作り方

生姜焼き!
  • 約15分
  • 500円前後
【Suuちゃん  クッキング♪】
【Suuちゃん クッキング♪】
力がつく美味しいメニューです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉600gに、にんにくをつけ、片栗粉をまぶす
  2. 2 砂糖、濃口醤油、みりん、しょうがで生姜焼きのタレを作る
  3. 3 フライパンで、豚肉と玉ねぎを中火で5分焼く
  4. 4 タレを入れてからめる
  5. 5 スライスしたキャベツ、ブロッコリー、プチトマトを器に盛り付ける
  6. 6 しょうが焼きを乗せて完成

きっかけ

力のつくメニューが食べたかったので作りました

おいしくなるコツ

しょうが、片栗粉をお肉の全体につくようにすること 生姜焼きのタレをしっかりつけて焼くこと

  • レシピID:1310023963
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
【Suuちゃん  クッキング♪】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る