生姜焼き! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉600gに、にんにくをつけ、片栗粉をまぶす
- 2 砂糖、濃口醤油、みりん、しょうがで生姜焼きのタレを作る
- 3 フライパンで、豚肉と玉ねぎを中火で5分焼く
- 4 タレを入れてからめる
- 5 スライスしたキャベツ、ブロッコリー、プチトマトを器に盛り付ける
- 6 しょうが焼きを乗せて完成
きっかけ
力のつくメニューが食べたかったので作りました
おいしくなるコツ
しょうが、片栗粉をお肉の全体につくようにすること 生姜焼きのタレをしっかりつけて焼くこと
- レシピID:1310023963
- 公開日:2022/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません