冷たいそば とろろ&梅干のせて レシピ・作り方

冷たいそば とろろ&梅干のせて
  • 約10分
  • 300円前後
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃん(返レポします)
風邪ひきさんに。あっさり口当たりいい。

材料(1人分)

  • 和そば 1袋
  • とろろ 大さじ2
  • 梅干 大1粒
  • 麺つゆ 適量

作り方

  1. 1 和そばは、茹でて器に入れ冷やしておく。

    海苔は、細く切っておく。
  2. 2 1のそばに、とろろとつぶした梅干をのせ、1の海苔をトッピングする。

    麺つゆをかけたら、出来上がり!

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1310023955
  • 公開日:2022/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2023/10/05 19:20
    冷たいそば とろろ&梅干のせて
    あやなおちゃん~こんにちは!
    ヘルシーでいいですね♪とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます(*^-^)♡
  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2023/04/19 20:56
    冷たいそば とろろ&梅干のせて
    参考にさせていただきました♪レシピありがとうございました♪
  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2023/01/14 13:04
    冷たいそば とろろ&梅干のせて
    うまくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る