カラフルリゾット レシピ・作り方

カラフルリゾット
  • 約30分
  • 500円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
レッドビートスープのピンク色がかわいいスープです。
パーティーやおもてなしに!

材料(2人分)

  • グリーンアスパラガス 2〜3本
  • パプリカ(赤) 1/2個
  • バター 10g
  • フライドオニオン 大さじ2
  • 鮭フレーク 大さじ4
  • 100ml
  • ★やさしいレッドビートスープ 大さじ2
  • ★野菜ブイヨン 小さじ1
  • 牛乳 150ml
  • ごはん 約300g
  • ピザ用チーズ 2枚

作り方

  1. 1 アスパラガスとパプリカをさいの目に切る。熱したフライパンにバターを溶かし、アスパラガス・パプリカ・フライドオニオンを炒める。
  2. 2 火が通ったら軽くほぐした鮭フレークと水を加える。なじんできたらやさしいレッドビートスープも加え、よく混ぜる。
  3. 3 沸騰してきたら、野菜ブイヨン・牛乳・ごはんを加え混ぜ、再び沸騰したらチーズを加える。混ぜながらさらに火にかけ、水分が少なくなりとろみがついたら完成。

きっかけ

弊社商品”野菜ブイヨン”を使うレシピを考えています。

  • レシピID:1310023937
  • 公開日:2022/11/17

関連情報

カテゴリ
リゾットその他のごはん料理残りごはん・冷ごはんパーティー料理・ホームパーティ
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る