丸ごとシイタケのパン粉焼き レシピ・作り方

丸ごとシイタケのパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
アンチョビ味。

材料(4人分)

  • しいたけ 4個
  • パン粉 大2
  • アンチョビペースト 小1/2
  • 粉チーズ・マヨネーズ 大1
  • オリーブオイル 小2
  • 刻みパセリ・粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 しいたけの軸をはずし、軸のかたいところは切り取って、食べられる部分はみじん切りにする。
    パセリをみじん切りにする。(最後に飾るために少し取っておいても)
  2. 2 しいたけのカサの内側にマヨネーズを塗る。
    パン粉、パセリ、アンチョビペースト、粉チーズ、オリーブオイルを混ぜて、しいたけに乗せる。
  3. 3 グリルかオーブン200℃で10分くらい焼いて、粗びき黒こしょうを散らして、パセリを乗せてできあがり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310023921
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る