丸ごとシイタケのパン粉焼き レシピ・作り方
![丸ごとシイタケのパン粉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7da6b69b4dc1855e44f397b620a6e36dc4998e0e.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
しいたけの軸をはずし、軸のかたいところは切り取って、食べられる部分はみじん切りにする。
パセリをみじん切りにする。(最後に飾るために少し取っておいても) -
2
しいたけのカサの内側にマヨネーズを塗る。
パン粉、パセリ、アンチョビペースト、粉チーズ、オリーブオイルを混ぜて、しいたけに乗せる。 - 3 グリルかオーブン200℃で10分くらい焼いて、粗びき黒こしょうを散らして、パセリを乗せてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません