かぼちゃさつま芋じゃが芋のみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 800cc
- だし入り味噌 大さじ2
- かぼちゃ 小半個
- さつま芋 大1本
- じゃが芋 中3個
作り方
- 1 かぼちゃ、さつま芋、じゃが芋は、食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に水を入れ火にかけ、さつま芋、じゃが芋、かぼちゃの順に入れ、沸騰したら5分ほどで弱火にする。
さつま芋じゃが芋に火が通りほくほくになっていたら、味噌を溶かす。 - 3 みそ汁をお椀に入れたら、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
iinu(レポ返します)2024/02/12 21:01美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
-
はじゃじゃ2024/01/20 19:30かぼちゃやさつま芋の甘みが美味しいですね♪
ご馳走様でした(*^-^*) -
cacheお返事レポ休みます2023/08/31 11:02あるもので作りました♬
美味しかったです♬
ごちそうさまでした♡ -
sweet sweet ♡2023/07/16 17:26あやなおちゃんさん♪甘いお味噌汁とっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡