かぼちゃたっぷり野菜カレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャワカレー(ハウス) 300g
- かぼちゃ 1/6 300g
- にんじん 1本 200g
- じゃがいも 大1個 150g
- 玉ねぎ 中2個 400g
- パプリカ 1個 150g
- 牛肉 250g
- おろしにんにく 小さじ1杯 5g
- チョコレートシロップ 小さじ1杯 5g
- パセリ1本 1g
作り方
- 1 野菜と肉をオリーブオイルで炒める。
- 2 水を1000cc入れて「あく」を取りながら20分間煮込む。
- 3 火を止めてから、カレールーが溶けるまで混ぜる。
- 4 「おろしにんにく」と「チョコレートシロップ」を小さじ1杯入れて、10分煮込んで完成。
きっかけ
旬のかぼちゃを知人から頂いたため。
おいしくなるコツ
コクと甘みを出すために「にんにく」と「チョコレートシロップ」を入れる。
- レシピID:1310023761
- 公開日:2022/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません