アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナツバター消費に 坦々鍋風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ひき肉、肉だんごに隠れてます。。。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4個
豚ひき肉
150g
冷凍肉だんご
12個
ニラ・もやし
1/2袋
長ネギ
1本
しいたけ
4個
ごま油・おろしにんにく
大1
●ピーナッツバター
大4
●しょうゆ・豆板醤
大1
●中華スープ
3カップ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1~2㎝幅のザク切り、ネギは斜め切り、しいたけは薄切り、ニラは4~5㎝長さに切る。

    鍋にごま油とおろしにんにくを炒め、香りが出たらひき肉を入れて軽く炒める。
  2. 2
    ●を加えて煮立て、食材をすべて入れて弱火でやわらかくなるまで煮る。
    ニラともやしは後入れでサッと煮ても、お好みで。

おいしくなるコツ

もし、あまり甘くないタイプのピーナッツバターなら、砂糖大さじ1~など甘みを足したほうがおいしいと思います。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2022/11/04

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/17 19:18
ありがとうございます
えびんげん
レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする