おでんリメイク お焼き レシピ・作り方
![おでんリメイク お焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98c7847891527c1a853f79acdd348ea255ada54d.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
おでんの残りの、ちくわ・こんにゃく・ひら天・がんもどきを1.5cm角くらいに小さく切る。
ボウルに溶きほぐした卵と小麦粉とおでんの残りツユを混ぜ、具材ともやしを混ぜる。 -
2
フライパンやホットプレートに豚バラ肉を敷いて少し焼いたら、上に②の生地を流す。
両面こんがり目に焼いてできあがり。 - 3 おでんの味が付いているのでそのままでもいいし、お好み焼きソースやマヨネーズをかけても。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません