オレンジヨーグルトプリン レシピ・作り方

オレンジヨーグルトプリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ビタミンカラー♪

材料(3人分)

  • 牛乳・生クリーム 150cc
  • プレーンヨーグルト(日本食材) 100g
  • はちみつ(ハンガリー) 大2
  • ゼラチン 5g
  • オレンジジュース(スペイン)・水 20cc
  • 市販のマンゴーソース 大2~3
  • 缶詰マンゴー 少量

作り方

  1. 1 ゼラチンを水に入れてふやかす。牛乳、生クリーム、はちみつを小鍋に入れ、沸騰直前まで温めて火から下ろす。ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、そのまま粗熱を取る。
  2. 2 ヨーグルトとオレンジジュースを①に加える。氷水を入れたボウルに当ててゴムべらで混ぜながらとろみがつくまで冷やす。
  3. 3 容器に入れて冷蔵庫で約2時間冷やし固める。固まったら、マンゴーソースと角切りしたマンゴーを乗せる。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310023714
  • 公開日:2022/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る