豚肉とさつまいものバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもを食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れラップしてレンジで3分加熱する。
- 2 フライパンをあたため、バターを入れ、豚コマ肉、2のさつまいもを入れ、中火で炒める。
- 3 豚コマ肉、さつまいもに焦げ目がついたら、塩コショウして火を消して出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
林檎の木2023/12/06 04:32あやなおちゃん様、さつまいもで作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
もく子2023/10/27 18:53あやなおちゃん♪舞茸もプラスしてバター炒め夕食に頂きました。バターのコクとさつまいもの甘さで美味しかったです!秋野菜の種まだ蒔いていません。素敵な週末を^_^
-
libre*2023/08/27 14:18美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
はじゃじゃ2023/06/21 21:18豚肉とさつまいものバター炒め美味しく出来ました(*^-^*)
ご馳走様でした♪