豚肉とさつまいものバター炒め レシピ・作り方

豚肉とさつまいものバター炒め
  • 約15分
  • 500円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れラップしてレンジで3分加熱する。
  2. 2 フライパンをあたため、バターを入れ、豚コマ肉、2のさつまいもを入れ、中火で炒める。
  3. 3 豚コマ肉、さつまいもに焦げ目がついたら、塩コショウして火を消して出来上がり!

きっかけ

おつまみにもなる簡単メニュー

  • レシピID:1310023696
  • 公開日:2022/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/12/06 04:32
    豚肉とさつまいものバター炒め
    あやなおちゃん様、さつまいもで作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • もく子
    もく子
    2023/10/27 18:53
    豚肉とさつまいものバター炒め
    あやなおちゃん♪舞茸もプラスしてバター炒め夕食に頂きました。バターのコクとさつまいもの甘さで美味しかったです!秋野菜の種まだ蒔いていません。素敵な週末を^_^
  • libre*
    libre*
    2023/08/27 14:18
    豚肉とさつまいものバター炒め
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/06/21 21:18
    豚肉とさつまいものバター炒め
    豚肉とさつまいものバター炒め美味しく出来ました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る