かぼちゃ玉ねぎ、いんげん豆のみそ汁 レシピ・作り方

かぼちゃ玉ねぎ、いんげん豆のみそ汁
  • 約15分
  • 300円前後

材料(4人分)

  • 800cc
  • だし入り味噌 大さじ2
  • かぼちゃ 小半個
  • 玉ねぎ たき
  • いんげん豆 ひとつかみ

作り方

  1. 1 かぼちゃは、食べやすい大きさに切る。

    玉ねぎは、半分に切り、5ミリ幅に切る。

    いんげん豆は、端を落とし筋をとり、4センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ、かぼちゃ、玉ねぎ、いんげん豆を入れ、沸騰したら4分ほどで弱火にして、味噌を溶かして、火を消す。
  3. 3 みそ汁をお椀に入れ、出来上がり!

きっかけ

かぼちゃ入りみそ汁が美味しい季節(^-^)

  • レシピID:1310023675
  • 公開日:2022/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん玉ねぎの味噌汁かぼちゃ
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2023/10/10 17:18
    かぼちゃ玉ねぎ、いんげん豆のみそ汁
    あやなおちゃんさんこんばんは♪
    とても美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
  • libre*
    libre*
    2023/08/18 10:44
    かぼちゃ玉ねぎ、いんげん豆のみそ汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2023/07/24 13:48
    かぼちゃ玉ねぎ、いんげん豆のみそ汁
    栄養満点ですね♬
    とても美味しかったです♡
    ごちそうさまでした
    =^_^=
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/08 18:35
    かぼちゃ玉ねぎ、いんげん豆のみそ汁
    あやなおちゃんさん♪レポありがとうございました♪かぼちゃのお味噌汁あまくてとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る