かぼちゃ玉ねぎ、いんげん豆のみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは、半分に切り、5ミリ幅に切る。
いんげん豆は、端を落とし筋をとり、4センチ幅に切る。 - 2 鍋に水を入れ火にかけ、かぼちゃ、玉ねぎ、いんげん豆を入れ、沸騰したら4分ほどで弱火にして、味噌を溶かして、火を消す。
- 3 みそ汁をお椀に入れ、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
Diamond.K2023/10/10 17:18あやなおちゃんさんこんばんは♪
とても美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡ -
libre*2023/08/18 10:44美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
cacheお返事レポ休みます2023/07/24 13:48栄養満点ですね♬
とても美味しかったです♡
ごちそうさまでした
=^_^= -
sweet sweet ♡2023/07/08 18:35あやなおちゃんさん♪レポありがとうございました♪かぼちゃのお味噌汁あまくてとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ♪