はんぺんのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白はんぺん 1枚
- 水 大さじ1〜2
- パン粉 大さじ2
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 はんぺんを1/8に切り分ける。
- 2 水をまぶし、パン粉をつける。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れて弱火にかける。
- 4 はんぺんを並べて弱火で両面こんがりするまで焼いたら完成。
きっかけ
卵もマヨネーズも使いたくなかったので。
おいしくなるコツ
お水で十分にパン粉が付きます。 付かないようであればお水を少し足してください。
- レシピID:1310023655
- 公開日:2022/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません