はんぺんのパン粉焼き レシピ・作り方

はんぺんのパン粉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきじゅん
ゆきじゅん
はんぺんをちょっとだけボリュームアップ。

材料(4人分)

  • 白はんぺん 1枚
  • 大さじ1〜2
  • パン粉 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 はんぺんを1/8に切り分ける。
  2. 2 水をまぶし、パン粉をつける。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて弱火にかける。
  4. 4 はんぺんを並べて弱火で両面こんがりするまで焼いたら完成。

きっかけ

卵もマヨネーズも使いたくなかったので。

おいしくなるコツ

お水で十分にパン粉が付きます。 付かないようであればお水を少し足してください。

  • レシピID:1310023655
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
ゆきじゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る