5分で完成☆かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り除き、耐熱皿に置き、ラップをして650wで5分チンする。足りなければ少しずつ加熱する。
-
2
皮はお好みで取り除く。
マヨネーズと塩胡椒を入れて潰しながら混ぜて出来上がり♪
きっかけ
かぼちゃはおかずにならない旦那のために、単体で食べられるサラダにしました。
おいしくなるコツ
加熱しすぎると逆に硬くなるので様子を見ながらがおすすめです!
- レシピID:1310023634
- 公開日:2022/09/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ririレシピ2022/09/25 11:15参考にさせていただきました!