かぶときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

かぶときゅうりの塩昆布和え
  • 約30分
  • 300円前後
わーちゅん
わーちゅん
かぶときゅうりをさっぱりいただけます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは5ミリ幅の小口切り、かぶは5ミリ幅の半月切りにして、塩をふり5分置いてから水気をきる。
  2. 2 ポリ袋にきゅうり、かぶ、塩昆布、カンタン酢を加えて揉み込み15分ほど冷蔵庫に置いておく。

きっかけ

かぶときゅうりでお漬物

おいしくなるコツ

塩もみして水分をしっかりきる!

  • レシピID:1310023579
  • 公開日:2022/09/06
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かぶ塩昆布きゅうりの漬物きゅうり
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