大根おろしたっぷりかつおたたき レシピ・作り方

大根おろしたっぷりかつおたたき
  • 約15分
  • 500円前後
にくみ☆
にくみ☆
お酒にピッタリです

材料(1人分)

  • カツオたたき(市販品) 300g
  • 大根 200g
  • ポン酢 100cc
  • 紫蘇 1枚
  • 小ネギ 50g

作り方

  1. 1 カツオたたきをお皿に出します
  2. 2 大根はおろして水を切ります
    紫蘇は細かく切っておきます
    小ネギも細かく切っておきます
  3. 3 1に2を乗せ、紫蘇を乗せ、ポン酢を入れたら完成です。

きっかけ

安かったので作りました

  • レシピID:1310023490
  • 公開日:2022/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る