きゅうり・わかめ・かにかまの酢の物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにしてボウルに入れる。塩ふたつまみを加えて(分量外)塩もみする。5分程おいたらぎゅっと絞って水気を切る
- 2 乾燥わかめは水に戻して水切りし1のボウルに入れる
- 3 かにかまは食べやすく適当にさいて1のボウルに入れる
- 4 ◯を加えて調味し、10分程冷蔵庫で冷やす。器に盛っていただきます!
きっかけ
2022/08/21(日)の夕食に作りました。 酢の物はいいよねぇ きゅうり、わかめ、かにかまが入ってるよ。 冷蔵庫で冷やしていただきます!
- レシピID:1310023456
- 公開日:2022/08/23
関連情報
レポートを送る
2 件
酢の物はいいよねぇ
きゅうり、わかめ、かにかまが入ってるよ。
冷蔵庫で冷やしていただきます!