ホタテたっぷりクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、人参、じゃがいもは小さめの角切りにする。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎ、人参、じゃがいも、ホタテを炒める。火が通ったら、野菜ブイヨンを振り入れて混ぜ合わせる。
- 3 火を止め、薄力粉を入れる。粉が全体にまんべんなくなじむまで混ぜる。
- 4 牛乳とバターを加え再び中火にかけ、全体に混ぜながら加熱する。とろみがついたら完成。あれば、パセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜ブイヨンが味の決め手です。