ゴーヤとツナのカレー粉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
カレー粉のスパイスでゴーヤの苦味が抑えられて食べやすくなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
ツナ缶
1缶
サラダ油
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1強
☆みりん
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2(お好みで)

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、綿を取り除く。
    5mm幅程度に薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱しゴーヤを炒める。
  3. 3
    ゴーヤに火が通ったらツナ缶を油ごと入れ、炒め合わせる。
  4. 4
    ツナの油が全体に回ったら☆を加えて炒める。
  5. 5
    ☆の汁気が減ってきたらカレー粉を入れ炒め合わせ器に盛る。

おいしくなるコツ

ゴーヤは油と相性が良いので、ツナ缶は油漬けのものを使い、油ごと使用すると苦味が抑えられます。

きっかけ

ゴーヤが収穫出来たので。

公開日:2022/08/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤカレー粉ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/26 16:58
美味しかったです♪
も〜も〜
美味しく作っていただきありがとうございます!素敵なレポートとても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする