もやしとチンゲンサイの豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
ピリ辛味で、夏にぴったり。レンジで簡単調理。

材料(1人分)

もやし
50グラム
チンゲンサイ
1/3束
ネギ
1/5本
木綿豆腐
100グラム
大さじ1
シュリンプチリソルト
小さじ1/2
濃縮麺つゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    刻んだネギ、チンゲンサイ、もやしに油をかけて、レンジで4分加熱。
  2. 2
    シュリンプチリソルト、麺つゆを加え、混ぜ合わせる。
  3. 3
    水切りした豆腐をカットして加え、混ぜ合わせる。冷やす。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切り。

きっかけ

夏バテ対策。

公開日:2022/08/05

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ5分以内の簡単料理もやしチンゲン菜木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする