もやしとチンゲンサイの豆腐サラダ レシピ・作り方

もやしとチンゲンサイの豆腐サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
ピリ辛味で、夏にぴったり。レンジで簡単調理。

材料(1人分)

  • もやし 50グラム
  • チンゲンサイ 1/3束
  • ネギ 1/5本
  • 木綿豆腐 100グラム
  • 大さじ1
  • シュリンプチリソルト 小さじ1/2
  • 濃縮麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 刻んだネギ、チンゲンサイ、もやしに油をかけて、レンジで4分加熱。
  2. 2 シュリンプチリソルト、麺つゆを加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 水切りした豆腐をカットして加え、混ぜ合わせる。冷やす。

きっかけ

夏バテ対策。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切り。

  • レシピID:1310023350
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ5分以内の簡単料理もやしチンゲン菜木綿豆腐
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る