材料(2人分)
- うどん 生麺
- 2袋
- にんじん
- 1\2本
- しめじ
- 1\2袋
- キャベツ
- 1\8個
- ピーマン
- 1個
- ⭐︎麺つゆ
- 小1
- ⭐︎醤油
- 大さじ1\2
- ⭐︎ほんだし
- 小1
- 胡椒
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- 材料を全て切り揃える。⭐︎の材料を混ぜておく。 生麺はお湯を沸かして耐熱容器に入れうどんをそこで柔らかくしておきます。野菜は硬いにんじんから炒め、ピーマン、キノコと順に入れます。
-
- 2
-
- キャベツを入れてしんなりしてきたら、うどんはお湯をよく切って、投入。火を弱め混ぜながら⭐︎を入れ更に混ぜ合わせます。胡椒も入れ味見して味が薄ければ醤油を足して調整。
-
- 3
-
- よく味が混ぜ合わさったら器に盛って完成です♪ お好みで鰹節を乗せてもOK
おいしくなるコツ
味見して調整します。
きっかけ
キャベツが安かったので