作り方
-
- 1
- ニラは茎の固い部分は細かく、残りの部分は5cmくらいに切る。
-
- 2
- ちくわは斜めに切り分ける。
-
- 3
-
- フライパンにごま油小さじ1を加え中火で熱し、エリンギを炒める。油がまわり良い色になったらニラも加える。
-
- 4
-
- 卵をわり溶きほぐす。フライパンの中央部分をあけてごま油小さじ1をたらす。
-
- 5
-
- 中央部分に卵を流ししゃもじで大きく混ぜる。
-
- 6
- 鍋肌からしょうゆを加えてサッと混ぜ、しおこしょう適量をふって完成。
おいしくなるコツ
卵を入れたら大きく混ぜるのがコツです。
きっかけ
ササッと1品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません