ニラとエリンギの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきじゅん
3つの材料でササッと1品作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にら
2束
エリンギ
2個
1個
ごま油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
しお、こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ニラは茎の固い部分は細かく、残りの部分は5cmくらいに切る。
  2. 2
    ちくわは斜めに切り分ける。
  3. 3
    フライパンにごま油小さじ1を加え中火で熱し、エリンギを炒める。油がまわり良い色になったらニラも加える。
  4. 4
    卵をわり溶きほぐす。フライパンの中央部分をあけてごま油小さじ1をたらす。
  5. 5
    中央部分に卵を流ししゃもじで大きく混ぜる。
  6. 6
    鍋肌からしょうゆを加えてサッと混ぜ、しおこしょう適量をふって完成。

おいしくなるコツ

卵を入れたら大きく混ぜるのがコツです。

きっかけ

ササッと1品作りたくて。

公開日:2022/07/27

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ゆきじゅん 食べること、作ることが大好きな2児の主婦です。 みなさんのレシピで食卓が賑やかになっています。感謝です。 拙い文章力ですがレシピも少しずつ投稿していきます。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする