熱々ご飯に乗せるだけ!病みつきしそご飯 レシピ・作り方

熱々ご飯に乗せるだけ!病みつきしそご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
Ryuto「限界社会人のお手軽ごはん」
Ryuto「限界社会人のお手軽ごはん」
こんにちは!
薬味をふんだんに乗せた超簡単ご飯をご紹介します!超超超簡単です!!!

大葉がたくさん取れるので夏は大葉使い放題で最高です✨笑笑

材料(1人分)

  • ご飯 約200g
  • 大葉 4、5枚
  • 韓国海苔 2、3枚
  • 白ごま お好み
  • うま味調味料 5振り程度
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大葉は千切りにしておく
  2. 2 うま味調味料を全体に軽く振って、醤油、ごま油を回しかける

    混ぜなくてOK!
    これくらい不均一が美味しいです!
  3. 3 ご飯の上に韓国海苔をかけて、その上に大葉を乗せる
  4. 4 最後にお好みで白ごまをかければ完成!

    大葉好きには堪らない一品です!普段の白ごはんをパワーアップしてみてください!

きっかけ

焼肉屋さんの大葉ご飯が好きなので自己流にレシピ化してみました♪

おいしくなるコツ

ご飯に調味料をかけたら混ぜないこと。不均一なのが美味しい!

  • レシピID:1310023250
  • 公開日:2022/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉夏バテ対策夏のおもてなし料理ごはんのおもてなし料理その他のどんぶり
Ryuto「限界社会人のお手軽ごはん」
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る