鶏肉ささみの小松菜としめじの旨味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉ささみ
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 小松菜
- 4本
- しめじとエノキ
- 各 1\2袋
- ニンニク 薄切り
- 1片
- 中華だしのもと
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小1
- ☆バター
- 10g
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は根元の土はよく洗って一口大に切り鶏肉も切っておくき鶏肉は片栗粉まぶしておく。キノコ類は石突きとってほぐし、オリーブオイルで切ったニンニクを炒め香りが出たら肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉がこんがり焼けたら小松菜とキノコ類を投入。中華だしを入れしんなりしたら☆を入れて混ぜ合わせ小松菜も火が通っていたら皿に盛って完成です♫
おいしくなるコツ
小松菜にはしっかり火を通して食べやすい硬さにして味見して味の濃さは中華だしの量でお好みで調整可。
きっかけ
小松菜とキノコが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません