アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉ささみの小松菜としめじの旨味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
バターと醤油と中華だしのうま味でご飯が進む!

材料(2人分)

鶏肉ささみ
200g
片栗粉
大さじ1
小松菜
4本
しめじとエノキ
各 1\2袋
ニンニク 薄切り
1片
中華だしのもと
小さじ1
☆醤油
小1
☆バター
10g
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元の土はよく洗って一口大に切り鶏肉も切っておくき鶏肉は片栗粉まぶしておく。キノコ類は石突きとってほぐし、オリーブオイルで切ったニンニクを炒め香りが出たら肉を炒める。
  2. 2
    肉がこんがり焼けたら小松菜とキノコ類を投入。中華だしを入れしんなりしたら☆を入れて混ぜ合わせ小松菜も火が通っていたら皿に盛って完成です♫

おいしくなるコツ

小松菜にはしっかり火を通して食べやすい硬さにして味見して味の濃さは中華だしの量でお好みで調整可。

きっかけ

小松菜とキノコが安かったので

公開日:2022/07/07

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般えのきしめじその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする