貧血対策【鉄分アップ】ほうれん草とシメジの胡麻和え レシピ・作り方

貧血対策【鉄分アップ】ほうれん草とシメジの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
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鉄分アップのためにほうれん草とシメジと人参の胡麻和え作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を1/2等分にして先に茹で冷ます。シメジと人参も小さく切り茹でて、★と混ぜ合わせる。
  2. 2 冷めたあと、ほうれん草をしっかり水分絞り、さらに食べやすい大きさに切り、手順1と混ぜて出来上がり。

きっかけ

貧血防止で鉄分を取りたかったので。

おいしくなるコツ

ほうれん草を絞るのに熱いので、先に茹でておく方が効率良いです。

  • レシピID:1310023140
  • 公開日:2022/07/03
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ほうれん草の胡麻和えお弁当 ほうれん草にんじんしめじほうれん草
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