豚肉といんげん豆のバター炒め レシピ・作り方

豚肉といんげん豆のバター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃん(返レポします)
旬のいんげん豆を豚肉とバター炒めしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげん豆は、筋をとり、さっと湯がき、ざるにとり水気をとっておく。
  2. 2 フライパンをあたためバターを入れて、豚肉を入れ焦げつく前に、いんげん豆を入れて炒める。
  3. 3 鍋肌に、めんつゆをまわしかけたら、出来上がり!

きっかけ

夕食に旬のいんげん豆が食べたくて。

  • レシピID:1310023114
  • 公開日:2022/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る