壬生菜の和物 レシピ・作り方

壬生菜の和物
  • 5分以内
  • 100円以下
sukidesu-okome
sukidesu-okome
意外ですが子どもたちにも好評でした!
サッと作れて便利な副菜です。

材料(4人分)

  • 下茹でした壬生菜 200g
  • 油揚げ 1枚
  • かつお節 小袋1パック
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 壬生菜は3cmくらい、油揚げは細めの短冊切りにする。
  2. 2 1とかつお節、白だしをボウルに入れて和える。
    手でぎゅっと揉むと、味の馴染みが良い。

きっかけ

壬生菜が穫れたので。

  • レシピID:1310022891
  • 公開日:2022/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜水菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る