健康蕎麦サラダ【納豆キムチ】水菜のせ 夏にオススメ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦(ソフト麺タイプ) 1袋
- ★納豆 1パック
- ★キムチ 納豆と同量
- 水菜(1束) 10cm程度
- わさび 1cm大
作り方
- 1 蕎麦は熱湯で1分ほど茹でて、冷水で冷やす。★を混ぜて蕎麦の上にのせ水菜とわさびをあえて出来上がり。
きっかけ
夏に向けてさっぱりした健康サラダを作りたかった。
おいしくなるコツ
味付けは納豆パックのタレとカラシとキムチのみ。物足りない方は麺つゆを垂らしてください。
- レシピID:1310022887
- 公開日:2022/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません