しめじと豆腐のトマトスープ レシピ・作り方

しめじと豆腐のトマトスープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
湯豆腐のようなとろっとした食感の、和洋折衷スープ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みじん切りの玉ねぎ、カットしたじゃがいも、トマト、ほぐしたしめじ、水を鍋に入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したら塩胡椒、カットした豆腐を加え、10分ほど煮込む。
  3. 3 重曹を加え、泡が出たら火を止める。盛り付けて、チーズをかける。

きっかけ

残り物組み合わせ。

おいしくなるコツ

重曹で豆腐がとろけます。

  • レシピID:1310022878
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ木綿豆腐絹ごし豆腐しめじトマトスープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあみ4384
    まあみ4384
    2022/06/03 11:52
    しめじと豆腐のトマトスープ
    レシピ使わせて頂きました。昼食は一人で取りますので一人分作りました。美味しかったので、次家族にも作ります。有り難う御座いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る