ブロッコリーとアスパラの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーとアスパラの豆乳クリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ちひろ 薬膳レシピ
ちひろ 薬膳レシピ
クリームパスタを家で簡単に作りたかったから。

材料(2人分)

  • アスパラガス 2本
  • ブロッコリー 4株
  • しめじ 8房
  • コーン缶 大さじ3
  • オリーブ油 大さじ1
  • 豆乳 200ml
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 米粉のパスタ麺 150g
  • 塩(ブロッコリーを茹でる用) 大さじ1
  • 水(パスタを茹でる用) 1リットル
  • 水(ブロッコリーを茹でる用) 1リットル

作り方

  1. 1 アスパラガスを流水で洗い、節を取り除く。
  2. 2 1リットルの水を鍋で沸騰させて塩を加えて、ブロッコリーを茹でます。色が鮮やかな緑色になったら、お湯から上げて水気を切る。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をしいて、1、2、しめじ、コーン缶を入れて炒める。
  4. 4 水1リットルを沸騰させて、米粉のパスタ麺を3分茹でる。
  5. 5 4を3に入れて、コーン缶、豆乳を加えて沸々と泡が表面に出るくらいに沸騰させて、スープがもたついてきたら、鶏ガラスープ素を入れる。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

クリームパスタを家で簡単に作りたかったから。

  • レシピID:1310022821
  • 公開日:2022/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタきのこパスタ
ちひろ 薬膳レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る