なます 青じそ風味 レシピ・作り方

なます 青じそ風味
  • 約10分
  • 100円以下
わーちゅん
わーちゅん
夏にピッタリの一品!

材料(2人分)

  • 大根 1/5本
  • にんじん 1本
  • 小さじ1
  • お酢 30ml程度
  • 青じそチューブ 2センチ

作り方

  1. 1 大根、にんじんを細切りにして、塩を揉み込み、5分程度置いておく。
  2. 2 大根とにんじんを水洗いして、水分をよく絞る。
  3. 3 大根とにんじんにお酢、青じそチューブを加えて混ぜる。

きっかけ

暑くなってきたのでサッパリとした一品。

おいしくなるコツ

大根とにんじんの水分をよくしぼることで味が染み込みます。

  • レシピID:1310022673
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なますにんじん大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る