乾麺で和風焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わーちゅん
お昼にピッタリの一品です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん乾麺
200g程度
にんじん
半分
玉ねぎ
半個
キャベツ
4枚程度
かつおだし
小さじ1
料理酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
かつお節
10g

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎ、キャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    乾麺を表示より1分ほど短く茹でて、水洗いし、水気をきっておく。
  3. 3
    フライパンに具材を入れて火を通す。
  4. 4
    具材に火が通ったら、うどんを入れて、料理酒を加えて麺をほぐす。
  5. 5
    フライパンにかつおだし、しょうゆ、めんつゆを加えて2〜3分程度炒める。
  6. 6
    お皿に盛り付けたらかつお節を振りかける。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけても美味しいです。

きっかけ

お家で焼きうどんが食べたくなりました。

公開日:2022/04/25

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする