作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎ、キャベツを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 乾麺を表示より1分ほど短く茹でて、水洗いし、水気をきっておく。
-
- 3
- フライパンに具材を入れて火を通す。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、うどんを入れて、料理酒を加えて麺をほぐす。
-
- 5
- フライパンにかつおだし、しょうゆ、めんつゆを加えて2〜3分程度炒める。
-
- 6
- お皿に盛り付けたらかつお節を振りかける。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをかけても美味しいです。
きっかけ
お家で焼きうどんが食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません