かた焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 200g
- かまぼこ 1冊
- キクラゲ 10g
- かた焼きそば(市販品) 1袋
- 片栗粉 30g
- 鶏がらスープの素 20g
- 水(片栗粉用) 50cc
作り方
-
1
白菜は2〜3cmに切ります。
かまぼこは1cmに切ります。 - 2 ボウルに片栗粉と鶏がらスープの素、水を入れ混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンを熱し、白菜、かまぼこ、キクラゲを入れ炒めます。
- 4 しんなりしたら、2を入れとろみがつくまで混ぜ合わせます。
- 5 お皿にかた焼きそばと、3を盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かた焼きそば
レポートを送る
3 件