かた焼きそば レシピ・作り方

かた焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
にくみ☆
にくみ☆
パリパリして美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2〜3cmに切ります。
    かまぼこは1cmに切ります。
  2. 2 ボウルに片栗粉と鶏がらスープの素、水を入れ混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンを熱し、白菜、かまぼこ、キクラゲを入れ炒めます。
  4. 4 しんなりしたら、2を入れとろみがつくまで混ぜ合わせます。
  5. 5 お皿にかた焼きそばと、3を盛り付けたら完成です。

きっかけ

急に食べたくなり作りました。

  • レシピID:1310022513
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かた焼きそば
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mtk_mmut
    mtk_mmut
    2022/12/09 10:54
    かた焼きそば
    簡単に作れました!
    冷蔵庫の余り物を適当にぶち込んだらそれっぽくなりました。笑
  • カズタ
    カズタ
    2022/05/17 21:15
    かた焼きそば
    美味しくできました!
  • ねこねこれしぴ
    ねこねこれしぴ
    2022/04/21 15:32
    かた焼きそば
    かた焼きそば作りました。ニラ、ホタテも入れてみました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る